キミ、なっちゅをもらえるかね
2008
日本をインドに!しーてしまえ!
お仕事終わって今日はオフでしたのでカレーなどつくってみました。
何年ぶりでしょカレー作るのなんて。
以前くまこ。さんが「クマのカレー屋さん。」という、いろんなカレーの作り方を載せた本があったので、その本を参考にチャレンジしてみることに。
しかし日頃料理をしないまるから見ると、どれも手が込んでるものばかりでハードルの高さにひとり打ちひしがれる。おいしさへの壁はたかいようだ。
結局本の中でいちばん簡単そうなツナカレーを作って見ることに。
レッツもりもりー。
前の日にありこうから爆発する食材のおそろしさを聞いていたので火の扱いは慎重に。でもにんじんちょっとこげた。
本の中にクミンパウダーをジャガイモと炒めるとあったのだけどウチにはクミンシードしかなくて入れて良いものかどうか迷っているうちにたまねぎもちょっとこげた。
ツナカレーの主役であるツナのにおいを消すためにタイムを入れるとあったのだけどウチにはタイムなんてものはなかった。
お手本通りというにはちょっと足りないものがありますが、カレーのようなものができました。
お料理のスキルはないけど、お料理自体は好きかも。いつか他のものもチャレンジしてみよう。
くろまる
お仕事終わって今日はオフでしたのでカレーなどつくってみました。
何年ぶりでしょカレー作るのなんて。
以前くまこ。さんが「クマのカレー屋さん。」という、いろんなカレーの作り方を載せた本があったので、その本を参考にチャレンジしてみることに。
しかし日頃料理をしないまるから見ると、どれも手が込んでるものばかりでハードルの高さにひとり打ちひしがれる。おいしさへの壁はたかいようだ。
結局本の中でいちばん簡単そうなツナカレーを作って見ることに。
レッツもりもりー。
前の日にありこうから爆発する食材のおそろしさを聞いていたので火の扱いは慎重に。でもにんじんちょっとこげた。
本の中にクミンパウダーをジャガイモと炒めるとあったのだけどウチにはクミンシードしかなくて入れて良いものかどうか迷っているうちにたまねぎもちょっとこげた。
ツナカレーの主役であるツナのにおいを消すためにタイムを入れるとあったのだけどウチにはタイムなんてものはなかった。
お手本通りというにはちょっと足りないものがありますが、カレーのようなものができました。
お料理のスキルはないけど、お料理自体は好きかも。いつか他のものもチャレンジしてみよう。
くろまる
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